Mai 2015

Kartoffel-Spargel-Rösti mit Schinkensalat

(für 4 Personen)

Rezept Mai 2015

500 g Kartoffeln
je 5 Stangen weisser und grüner Spargel
2 – 3 El Speisestärke
2 Eier
80 g Butterschmalz

  • Kartoffeln und Spargel schälen und grob raspeln
  • Raspel mit Speisestärke und Eiern mischen, salzen, pfeffern
  • Schmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen
  • ein Viertel der Kartoffelmasse hineingeben, bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa 5 Minuten goldbraun backen.
  • Auf die gleiche Weise 3 weitere Rösti zubereiten und im Backofen bei 80 ° warm halten.

2 Zwiebeln, in dünne Ringe schneiden
3 Stiele Petersilie, hacken
500 g Kochschinken, in Streifen schneiden
2 El Melfor – Essig
1 Tl Dijon-Senf
75 ml Fleischbrühe
4 – 5 El neutrales Öl
Salz, Pfeffer

  • Essig mit Senf, Brühe, Öl, Salz und Pfeffer verquirlen
  • Schinken, Zwiebelringe und die Petersilie untermischen

Kartoffel-Spargel-Rösti mit dem Schinkensalat anrichten, mit Gartenkresse garnieren.

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